Miels Monofloraux

Campanilla Morada (Ipomoea Triloba)

La Campanilla Morada est une fleur  originaire du Mexique et de l’Amérique Centrale . Le miel de Campanilla Morada est récolté dans la province d’ Artemisa se trouvant à l’Ouest de l’île de Cuba.

Ce miel léger a une saveur fruitée, douce, sucrée avec une pointe d’acidité.

Ce miel possède des vertus anti douleur.

 

Campanilla Blanca (Calystegia  Sepium)

La Campanilla Blanca est une plante originaire des régions tempérées des Caraïbes. Le miel issu de cette plante est récolté dans la province de Sancti Spíritus au centre de Cuba.

Cette plante se trouve être un très bon purgatif, elle soigne le foie, l’insuffisance hépatique et ses manifestations.

 

Romerillo de costa

La Romerillo de Costa est une plante propre à l’Amérique latine, elle pousse dans la région de Sancti Spíritus elle aussi.

Le miel ambré issu de cette plante possède un gout fleuri avec une légère acidité.

Mangle (Rhizophora Mangle)

Ces plantes se trouvent dans les mangroves de

la région de Santiago de Cuba et Gantanamo au Sud l’Est de l’île. On retrouve ces plantes en Amérique Latine mais aussi en Afrique.

C’est un miel très aromatique, avec un goût doux et légèrement salé. Il est encore méconnu. Il  a une couleur très claire.

Ce miel possède de nombreuse vertus contre les maux d’estomac, les problèmes hepathiques et  de peau.

 

Almacígo (Bursera Simaruba)

Le Bursera Sima est un arbre que l’on retrouve dans les régions intertropicales de l’Amérique Latine. Le miel est récolté à Santiago de Cuba, au Sud Est.

Le miel de cette arbre est très parfumé avec un goût moins sucré et une couleur très particulière jaune comme son

pollen.

Lui aussi a la caractéristique de soigner les maux de tête et d’estomac

Almendro (Sideroxylon salicifolium)

Ce miel est produit grâce aux fleurs d’amandier, on le retrouve dans la province de Guantánamo à l’extrême Est de l’île.

C’est un miel très doux, avec un leger goût d’amande crue. Il a une couleur très claire et une cristallisation lente.

Il se trouve être pauvre en saccharose, il est bénéfique pour le foie, favorise la circulation du sang, il a de plus des propriétés antiseptiques, antibactériennes, antifongiques et permet de lutter contre les effets du froid  et limite les infections par voies respiratoires.