Nos épices

Le curcuma:

https://www.avril.ca/magazine/le-curcuma-une-epice-reconfortante/

Le curcuma est une plante herbacée originaire d’Asie du sud. Son rhizome est séché et réduit en poudre. Elle est utilisé de nos jours en tant qu’épices mais aussi en tant que plante médicinale.
Cette épice est très utilisée dans la cuisine indienne et elle est de plus très appréciée par les occidentaux.

le curcuma est utilisé pour ses vertus médicinale en tant que:

stimulant: en luttant contre l’acidité gastrique en stimulant les sécrétions de mucus.

anti-inflammatoire: soigne les inflammations intestinales.

fluidifiant sanguin: aide à régler les problèmes circulatoires et donc réduit les risques de crise cardiaque.

antioxydant: il prévient le vieillissement des cellules.

anti-bactérien : il est appliqué en cataplasme afin de soigner l’eczéma, le psoriasis ou encore les mycoses.

Notre curcuma vient de la province d’Holguinil est cultivé sans pesticides, sans agents chimiques. il fait parti de la variété du Curcuma Longa.